ru
Новости
  • 04.10.2017

    Студенческая конференция “Архитектура европейской безопасности: основные акторы и перспективы сотрудничества” прошла в Москве 28-29 сентября 2017 г.

    Подробнее
  • 02.08.2017

    А.В. Грушко о российско-белорусских учениях «Запад-2017»

    Подробнее
  • 30.07.2017

    Заместитель генерального секретаря НАТО и специальный представитель США проводят переговоры об Украине

    Подробнее
  • 20.07.2017

    Генеральный секретарь рассказывает о заседании Совета Россия–НАТО

    Подробнее

23.03.2011

Источник: www.nato.int

10.03.2011

Министры обороны принимают Концепцию киберзащиты и предпринимают очередной шаг в области военной реформы

11 марта в Брюсселе министры обороны стран НАТО приняли новую Концепцию кибербезопасности, которая позволит Североатлантическому союзу активизировать средства защиты от растущих киберугроз. Новая Концепция киберзащиты определяет защиту собственных сетей НАТО как основную обязанность Североатлантического союза в сфере киберзащиты.

Кроме этого она подчеркивает важность сотрудничества с партнерами и другими международными организациями в области киберзащиты и необходимость включения киберугроз в оборонное планирование НАТО. Как ожидается, министры обороны примут обновленную Политику киберзащиты НАТО и План действий на своей следующей встрече в июне.

Во время встречи министры обороны рассмотрели прогресс, достигнутый по ряду мер, определенных на встрече в верхах в Лиссабоне, чтобы сделать Североатлантический союз более эффективным и результативным в противодействии новым угрозам безопасности. Они пришли к единому мнению, что работа по необходимым консультациям, механизмам командования и управления для противоракетной обороны НАТО идет по плану. Кроме этого они предоставили политические директивы для осуществления военными Стратегической концепции, в том числе для дальнейшего развития важнейших сил и средств. И наконец, министры проанализировали продолжающуюся работу по реформе органов военного управления, штаб-квартиры и агентств НАТО.

Источник: http://www.nato.int/cps/ru/natolive/news_71432.htm