ru
Новости
  • 04.10.2017

    Студенческая конференция “Архитектура европейской безопасности: основные акторы и перспективы сотрудничества” прошла в Москве 28-29 сентября 2017 г.

    Подробнее
  • 02.08.2017

    А.В. Грушко о российско-белорусских учениях «Запад-2017»

    Подробнее
  • 30.07.2017

    Заместитель генерального секретаря НАТО и специальный представитель США проводят переговоры об Украине

    Подробнее
  • 20.07.2017

    Генеральный секретарь рассказывает о заседании Совета Россия–НАТО

    Подробнее

06.03.2011

Источник: www.vesti.ru

05.03.2011   15:55

Израиль поделится антитеррористическим опытом с Россией

Израиль готов поделиться с россиянами опытом борьбы с терроризмом. Экс-глава Общей службы безопасности Израиля Яков Пери прибыл в Москву, чтобы обсудить этот вопрос с представителями общественности. Накануне он дал интервью "России-24".

"То, что у нас создано в Израиле, я бы назвал комплексом, - говорит Яков Пери. - Всего у нас четыре агентства безопасности, которые занимаются сбором, анализом и изучением разведданных. Первое агентство называется ШАБАК. Это внутреннее агентство. Второе агентство называется “Моссад”. Это служба внешней разведки. Есть еще служба военной разведки и полиция".

По словам эксперта, существует также комитет, в который входят главы этих организаций. Его работа носит чрезвычайно сфокусированный характер и постоянно координируется. Поскольку без координации всегда существует риск выхода за те или иные рамки, что нарушает работу.

"Второй важный момент - периметральная безопасность, - продолжает Яков Пери. - Это сочетание технологического компонента со способностью людей, которые управляют всеми этими технологическими средствами – ограждениями, детекторами. А третий компонент - юридический. Поскольку требуются прокуроры, следователи, лица, проводящие допрос".

"То есть, у нас есть полноценная юридическая система, которая вступает в действие, когда задерживаются подозреваемые. Четвертый компонент - это общественная бдительность. Всеобщая координация и общественная бдительность и составляют весь комплекс по борьбе с терроризмом. Конечно, это нельзя назвать герметичной защитой, но этот комплекс помогает весьма успешно минимизировать число терактов и несчастных случаев", - заключает эксперт.

Источник: 

http://www.vesti.ru/doc.html?id=433820